Logo des Betreuungsvereins Schwandorf
Sie sind hier:

27. September 2022 um 14.00 - 16.00 Uhr
Ort: Bürgertreff, Europlatz 1, Burglengenfeld (Marktplatz)
Der Betreuungsverein Schwandorf bietet eine Aussensprechstunde als Einzelgespräch zu Fragen rund um das Betreuungsrecht sowie zum Thema "Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung" im Landkreis an. Zielgruppe: ehrenamtliche Betreuer, Interessenten für ehrenamtliche Betreuung, Landkreisbürger, die sich über eine Vorsorgevollmacht informieren möchten. Folgetermine werden in der Presse bekannt gegeben. Ansprechpartner vor Ort: Frau Carola Riederer, Vereinsbetreuerin. Die Teilnahme ist kostenlos. Alle Angaben unterliegen dem Datenschutz und der Schweigepflicht. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich (Tel. 09431/56000-97)

13. Oktober 2022 um 14.00 Uhr - 16.00 Uhr
Ort: Fronfeste - Haus der Begegnung, Im Berg 17, Neunburg v. Wald - EG/Seminarraum
Der Betreuungsverein Schwandorf bietet eine Aussensprechstunde als Einzelgespräch zu Fragen rund um das Betreuungsrecht sowie zum Thema "Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung" im Landkreis an. Zielgruppe: ehrenamtliche Betreuer, Interessenten für ehrenamtliche Betreuung, Landkreisbürger, die sich über eine Vorsorgevollmacht informieren möchten. Folgetermine werden in der Presse bekannt gegeben. Ansprechpartner vor Ort: Herr Anton Ruhland, Dipl. Rechtspfleger im Ruhestand. Die Teilnahme ist kostenlos. Alle Angaben unterliegen dem Datenschutz und der Schweigepflicht. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich (Tel. 09431/56000-97)

18. Oktober 2022 um 19.00 Uhr
Ort: Mehrgenerationenhaus, Hauptstraße 15, Wackersdorf
Einführungsabend für ehrenamtliche gesetzliche Betreuer/innen und Interessierte Um Ihnen den Einstieg in dieses Ehrenamt zu erleichtern, bieten wir Ihnen hierzu einen Einführungsabend an. Ein Mitarbeiter des Betreuungsvereins Schwandorf wird Ihnen Grundlagen des Betreuungsrechts näher bringen und für Ihre Fragen zur Verfügung stehen. Das Angebot richtet sich an ehrenamtliche Betreuer/innen, die diese Aufgabe neu übernommen haben und an Personen, die Interesse haben, eine ehrenamtliche gesetzliche Betreuung zu führen. Wir bitten Sie um schriftliche oder telefonische Anmeldung bis 13. Oktober 2022 (Telefon:09431/5600097, Fax:09431/5600099) Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

19. Oktober 2022 um 19.00 Uhr
Ort: Hotel-Restaurant Schwefelquelle, An der Schwefelquelle 12, Schwandorf
Der Betreuungsverein des Landkreises Schwandorf e.V. lädt Sie recht herzlich zu einer Mitgliederversammlung ein und freut sich um zahlreiches Erscheinen! Tagesordnung: 1. Begrüßung 2. Genehmigung der Tagesordnung 3. Besprechung des Protokolls der letzten Mitgliederversammlung 4. Bericht der Vereinsbetreuerinnen 5. Kassenbericht 6. Bericht der Rechnungsprüfer 7. Entlastung des Kassiers 8. Wünsche und Anregungen Gerne können Sie schriftliche Anträge an die Mitgliederversammlung bis spätestens 12. Oktober an folgende Adresse stellen: Betreuungsverein des Landkreises Schwandorf e.V., Haydnstr. 2, 92421 Schwandorf

20. Oktober 2022 um 14.00 - 16.00 Uhr
Ort: Rathaus, Nabburger Str. 2, Oberviechtach (großer Sitzungssaal)

03. November 2022 um 14.00 Uhr
Ort: Mehrgenerationenhaus, Hauptstr. 15, Wackersdorf
Erfahrungsaustausch für ehrenamtliche, gesetzliche Betreuer-/innen und Interessierte.

14. November 2022 um 18.00 Uhr
Ort: Naab-Werkstätten GmbH, St.-Vitalis-Str. 22, Schwandorf
Der Betreuungsverein des Landkreises Schwandorf e.V. möchte Sie am 14. November 2022 um 18.00 Uhr zu einer Informationsveranstaltung einladen. Es geht um das Thema "Die Betreuungsrechtsreform mit Schwerpunkt - Aufgabenbereiche und Wille, Wunsch und mutmaßlicher Wille - ". Der Referent ist Herr Horst Böhm, Präsident des Landgerichts Regensburg. a.D.. Die zu diesem Zeitpunkt geltenden aktuellen Corona-Regeln sind zu beachten! Das Betreten mit Maske wird grundsätzlich empfohlen. Eine Anmeldung ist unter Tel. 09431/5600097, Fax 09431/5600099 oder per E-Mail carola-riederer@betreuungsverein-schwandorf. de erwünscht. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Terminvorschau:

Die Veranstaltungen finden -  wenn nichts anderes angegeben ist -  im Wohnheim der Lebenshilfe Schwandorf e. V., Ohmstr. 26, 92421 Schwandorf, Dachgeschoß statt.

Für Fragen und Informationen stehen Ihnen die Vereinsbetreuerinnen Frau Sebald und Frau Riederer unter der Telefon-Nr. 09431 5600097 gerne zur Verfügung.